martedì 15 gennaio 2013

Crema Express 2

Ecco un'altra versione, insieme alla crema crema express, della preparazione della crema pasticcera utilizzando il forno a microonde.

Ingredienti: 

100 gr zucchero semolato o zucchero a velo
30 gr di farina
500  ml di latte
4 tuorli (potete utlizzare gli albumi per preparare delle meringhe o i brutti ma buoni)
la scorza grattuggiata di 1 limone
1 bustina di vanillina o 2 cucchiaini di essenza di vaniglia

Procedimento:

Prima di tutto intiepidite il latte passandolo al microonde.
Poi mettete i tuorli insieme allo zucchero, la vanillina e la scorza di limone in un contenitore adatto alla cottura al microonde  e montate per bene con un frustino elettrico.

Aggiungete la farina setacciata e incorporate gradatamente il latte controllando di aver eliminato eventuali grumi.

Cuocete nel microonde per 7 minuti a 750/800 watt, nell'arco dei quali mescolate due o tre volte con un frustino per eliminare eventuali grumi e controllate la consistenza che volete ottenere.
Se necessario cuocete un altro minuto a 750/800 watt. Mescolate e controllate. Andate avanti così un minuto alla volta ...ma a questo punto la crema avrà sicuramente raggiunto la consistenza desiderata.

A cottura ultimata lasciate riposare, nel forno spento, per circa tre minuti.

Estraete la crema e copritela con della pellicola trasparente che dovrà aderire il più possibile alla superficie della crema. Questo eviterà che si formi la crosticina  sulla superficie. Aspettate che la crema si raffreddi e utilizzatela da sola o come farcia di torte e bignè.

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